Rezepte

Neben dem Wissenstranfer im Food Coaching, ist es mir ebenso wichtig, meinen Klienten Ideen und Rezepte zur Verfügung zu stellen, um das Gelernte umsetzen und festigen zu können. Ob glutenfrei, ketogen, paleo, low carb, high carb, vegetarisch, AIP geeignet etc., in dieser Sammlung ist für jeden etwas dabei!

 

Viel Spaß beim stöbern! 

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Bananenbrot mit süßem Sesamtopping

 

Zutaten:

Die Bananen in schälen und in Stücke schneiden, mit dem Ei und der Nussmilch im Mixer zu einer glatten Masse passieren. Kokosöl schmelzen lassen und alles in einer großen Schüssel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und dann erst das Bananenmehl unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Ohne Vorheizen bei ca. 180 Grad 30 bis 45 Minuten backen (Heißluft). Als Topping kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. In diesem Fall wurden der Saft von 1 Zitrone, 1. Prise Salz, etwas Kokoszucker und gerösteter Sesam (einfach vorher in der Pfanne anrösten) zu einer glatten Masse verrührt und über das abgekühlte Bananenbrot gegeben.

 

In diesem Rezept wurde Bananenmehl aufgrund seiner besonderen Art der Kohlenhydrate (resistente Stärke) gewählt. Was diese so besonders macht, erfährst Du hier. Solltest Du kein Bananenmehl nutzen, wird dieses Rezept auch mit Mandelmehl etc. funktionieren, ggf. muss dann die Flüssigkeitsmenge angepasst werden. Dieses Brot eignet sich sehr gut zum Mitnehmen und aus Sicht der Sporternährung nach einem Training.

 

 


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Möhrenkuchen mit Schokocreme

 

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 200g Möhren
  • 70g gem. Mandeln
  • 60g Kokosöl
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 80g Kokosblütenzucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 150g rote Beete (gekocht)
  • Honig nach Bedarf
  • 200g gem. Haselnüsse
  • 30g Kakaopulver ungesüßt

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, mit den Eiern in den Mixer geben (oder Möhren einfach raspeln). Ingwer reiben und in einer Rührschüssel mit Mandeln, Zimt, Salz, Kokosblütenzucker und Weinsteinbackpulver mischen. Das Kokosöl erwärmen und flüssig hinzufügen. Sollte der Teig zu flüssig sein, kannst Du zur Bindung noch etwas Leinsamen- oder Mandelmehl hinzufügen. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen (Heißluft).

 

Für die Schokocreme die gemahlenen Haselnüsse in einer Pfanne vorsichtig anrösten (unter ständigen rühren), sobald diese goldbraun sind, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die rote Beete in kleine Stücke schneiden und im Mixer zu einer glatten Masse passieren (Pürierstab würde auch gehen), Honig nach Bedarf und Kakao hinzu. Mit den Haselnüssen vermischen und auf den Kuchen verteilen.

 

Wer auf Nüsse verzichten möchte, kann die Mandeln auch durch Kokosmehl und etwas Leinsamenmehl ersetzen ggf. muss dann die Flüssigkeitsmenge angepasst werden. Beim Verzicht der Haselnüsse in der Schokocreme sollte dann ca. 50ml Kokosöl hinzugefügt werden. Dieser Kuchen schmeckt gekühlt sehr lecker, vorallem an warmen Tagen. Aus Sicht der Sporternährung eher nach einem Training geeignet.

 

 


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Kontakt


 

BockBodyFit

Stephanie Bock

Alfred-Schütte-Allee 130

51105 Köln

 

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